Версия для слабовидящих

Быть трезвым значит быть счастливым

In: Профилактика|статья

11 Сен 2017

Как алкоголь деформирует сознание и уничтожает цивилизации

11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости. В этот день каждому есть над чем поразмышлять. Трезвеннику следует подумать, как помочь своей стране вернуть славу самой трезвой в мире. Пьющему – найти способ быть счастливым в своем природном трезвом состоянии и не программировать своих детей на питейный образ жизни. Чиновнику, врачу, учителю – подумать о своей ответственности за людей, для которых он работает.

Проблема алкоголизма в России не просто существует, а является причиной многих бед и тормозом развития страны, причиной дебилизации и вымирания населения, причиной бесконечного множества техногенных и дорожно-транспортных катастроф. Масштаб этой беды становится очевидным при знакомстве с законами собриологии (от лат. Sobrietas трезвость – наука о трезвости, естественном состоянии человека, данном ему природой при рождении).

Закон питейной эскалации. Согласно этому закону на Земле в пьющих странах, к числу которых относится Россия, в среднем сопьется каждый 16-й человек из всех потребляющих алкоголь. Причем процент спившихся может активно расти, если увеличивается общее потребления алкоголя населением.

Закон крушения цивилизаций. В зависимости от количества потребляемого алкоголя на душу населения происходит деградация общества. Все начинается с общественного мнения, которое допускает массовое употребление алкоголя, происходит необратимое изменение генофонда народа, деградация правящих элит, коррупция, воровство, коллапс власти, морально нравственный коллапс. Пьющую цивилизацию на разных стадиях покоряют более трезвые завоеватели с наивысшим морально-волевым потенциалом. История доказала это на примерах древнеримской, индейской цивилизаций и многих других. Сегодняшняя ситуация в европейских странах, однополые браки, низкая рождаемость, наплыв мигрантов – тоже подтверждение этого закона.

Закон неустранимости вреда. Все негативные явления в обществе, связанные с употреблением алкоголя, зависят от уровня абсолютного потребления алкоголя на душу населения: количество пьяниц и алкоголиков, «пьяная» смертность и «пьяная» заболеваемость (цирроз печени, панкреатит, белая горячка и др.), «пьяная» преступность и хулиганство, количество ДТП и несчастных случаев в быту, на производстве. А самое страшное – количество больных детей с аномалиями развития и психическими отклонениями, количество социальных сирот при живых родителях неуклонно растет, если увеличивается потребление алкоголя в стране. И эта проблема захлестнула нас с началом перестройки, после отмены «сухого закона» в конце Советской цивилизации, когда в моду вошли пиво и другие «легкие и привлекательные» алкогольные изделия (собриологи избегают употребления слова «напитки», т.к. это создает прямую ассоциацию с алкоголем как продуктом питания). Стала пить молодежь, в том числе и женщины. За десять лет перестройки психическая заболеваемость детей увеличилась в семь раз, и процесс этот продолжается, следуя закону неустранимости вреда. Это видно невооруженным глазом – количество коррекционных школ выросло в десятки раз, при каждой поликлинике открываются коррекционные центры для детей инвалидов – и они не простаивают. И не надо думать, что больные дети рождаются у женщин, страдающих явным алкоголизмом. Пьяное зачатие, как расплата за единственную вечеринку может стать причиной рождения ребенка с фетальным алкогольным спектром нарушений.

И только глубоко погрузившись в изучение законов собриологии, начинаешь в полной мере осознавать масштаб беды, которую вносит алкоголь в нашу жизнь. К сожалению, все мы сегодня при помощи средств массовой информации, любимых фильмов и сериалов, песен очень ненавязчиво запрограммированы на употребление алкоголя и продолжаем программировать своих детей.

«Только рюмка водки на столе…» поет маленькая девочка, а взрослые умиляются, с каким чувством она это делает. Посмотрите хотя бы на ребятишек в детском саду после всеобщих выходных, как они играют в праздник? Ставят на стол кегли, кубики вместо рюмок, разливают, чокаются и начинают ходить, спотыкаясь…

Программа праздника запущена. Попробуй сказать, что пить алкоголь нельзя? Ведь это делают самые любимые люди – мама и папа, бабушка и дедушка. Значит, когда я вырасту, я буду поступать так же. А когда я вырасту? Вот это вопрос вопросов. Некоторые дети уже в семь лет говорят: «Я ведь уже взрослый»…

Только личная трезвость каждого может изменить ситуацию в стране и дать шанс нашим детям и внукам быть счастливыми. Пусть сегодняшний день станет для каждого праздником радости жизни, избавления и свободы.

Елена Корсун,

Республиканский центр медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой

Фото с сайта firestock.ru

Comments are closed.

О РЦМП

Республиканский центр медицинской профилактики - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика