Версия для слабовидящих

Если вас укусил клещ

In: новости|статья

5 Май 2017

В Бурятии с начала сезона активности клещей зарегистрировано 220 обращений по поводу присасывания клещей, из них 91 случай среди детей. Министерство здравоохранения Бурятии напоминает: в случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию.

Медицинские работники удалят насекомое и направят его на исследование. При необходимости будет проведена экстренная профилактика клещевого вирусного энцефалита противоклещевым иммуноглобулином, препарат есть во всех государственных медицинских организациях.

Лабораторные исследования клещей или биоматериала человека, в том числе экспресс-методами, не только на клещевой вирусный энцефалит, но и другие заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лаборатории Республиканской клинической инфекционной больницы по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Пирогова, 9а. Лаборатория работает по будням и в субботу: с 8-00 до 15-45 ч. В другое время клещей можно оставить в приемном отделении Республиканской клинической инфекционной больницы, которое работает круглосуточно. Здесь же пострадавшие от укуса получают практическую и консультативную медицинскую помощь.

Также лабораторные исследования клещей, биоматериала человека на заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45а. Лаборатория работает по будням с 8-30 до 16-45 ч., перерыв с 12 до 13 ч.

В районах республики организована экспресс-диагностика клещей в Баунтовской ЦРБ, Бичурской ЦРБ, Закаменской ЦРБ, Муйской ЦРБ, на стадии организации в Баргузинской ЦРБ и Тункинской ЦРБ. В других районах заключены договоры с медицинскими организациями, в том числе г. Улан-Удэ, для проведения экспресс-диагностики клещей на присутствие патогенных возбудителей.

Comments are closed.

О РЦМП

Республиканский центр медицинской профилактики - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика