Версия для слабовидящих

Новые подходы в профилактике наркологических расстройств обсудят специалисты на конференции 31 января

In: новости|Профилактика

29 Янв 2018

Сегодня наркологическая ситуация  характеризуется высоким синтезом новых наркотических средств и других психоактивных веществ, широким доступом алкоголя, риском отравлений от спиртосодержащих жидкостей. Бурное развитие интернет-технологий и мобильной связи во многом способствует распространению наркотиков, незаконной торговле алкоголем. В Бурятии последние годы все чаще регистрируются пациенты  с потреблением так называемых «спайсов, солей, скоростей», на учете состоят 29 человек. Если три года назад наркологи регистрировали не более четырех случаев психотического расстройства в результате употребления наркотиков, то в 2017 году уже 17. По результатам химико-токсикологических исследований за прошедший год наблюдается рост подтвержденных результатов на синтетические катиноны (т.н. «скорости») на 45%.

Чтобы в корне изменить ситуацию, требуется комплексный, межведомственный подход, активное участие общества. А значит от наркологов, представителей ведомств и общественных организаций, занимающихся профилактической работой с населением, тоже требуются иные формы работы. Именно этой теме будет посвящена  конференция «Современная профилактика наркологических расстройств: сотрудничество, творчество и развитие», приуроченная к десятилетию организации отдела профилактики в Республиканском наркологическом диспансере. Мероприятие состоится 31 января в 10 часов по адресу: ул. Ленина, 54, Администрация г. Улан-Удэ, конференц-зал №3.

Фото: physcareer.ru

Comments are closed.

О РЦМП

ГБУЗ "Республиканский центр медицинской профилактики Министерства здравоохранения Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой" - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика