Версия для слабовидящих

Организаторов волонтерских объединений познакомили с новыми практиками добровольчества

In: Для родителей|новости|Профилактика

23 Апр 2019

19 апреля в Улан-Удэ прошел первый Форум  организаторов волонтерских объединений, организованный  Республиканским центром медицинской профилактики МЗ РБ им. В.Р. Бояновой.  В  обсуждении участвовали представители  министерства спорта и молодежной политики Бурятии, Бурятского отделения «Союза добровольцев России», волонтерского движения  РЦМП,  СПИД-центра, движения «Волонтеры-медики» и  «Клиники дружественной к молодежи».

Как отметила в своем выступлении главный врач РЦМП им. Бояновой, Ольга Мадасова, на сегодняшний день главным условием в формировании среды, способствующей активному развитию добровольчества, является преодоление разобщенности волонтерских движений.

– 2019 год – это год старта национальных проектов, в том числе проекта «Укрепление общественного здоровья». Среди его важных задач – развитие добровольческого движения и наша задача   консолидировать   кадровые, интеллектуальные, финансовые и организационные ресурсы. Только усилиями всех можно изменить общественную ментальность, с помощью новых подходов сформировать общественную нетерпимость к вредным привычкам. Поэтому большой интерес представляет знакомство   с добровольческими практиками, с добрыми делами, направленными на конкретные группы или конкретных людей, – сказала Ольга Мадасова.

Среди новых практик на форуме был представлен региональный проект «Социальная активность» Комитета по молодежной политике министерства спорта и молодежной политики Бурятии. Также состоялось знакомство с опытом работы волонтерского корпуса «Селенга» Селенгинского района «Город-село: отличительные особенности, плюсы и минусы организации волонтерской деятельности». Отдельными темами прозвучали «Мозговой штурм: Реальная помощь: точки приложения труда волонтеров», поиск лидеров, формирование лидерских качеств и имиджа волонтера в СМИ.

Мероприятие завершилось обучением в формате тренинга новым технологиям по продвижению трезвого образа жизни через волонтерскую деятельность.

Для преодоления разобщенности и решения других вопросов в проект резолюции были внесены предложения по созданию Единого ресурсного центра, координационных советов по развитию и организации добровольчества в республике, формированию специальных программ для подготовки волонтеров.

Comments are closed.

Главный врач

Главный врач
Мадасова Ольга Кузьминична


Уважаемые пациенты!
Ваши отзывы и предложения по улучшению качества оказания медицинской помощи
вы можете сообщить мне лично.
Тел: 8-914-830-8374
email: rcmp_bur@mail.ru

Электронная регистратура


Телефон приемной:
8 (3012) 44-06-61
Телефон Горячей Линии: 8 (3012) 41-90-85


Адрес: 670034, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Цивилёва, 2, (остановка «Элеватор»)
Телефон/факс: 8 (3012) 44-06-61 – приёмная главного врача
Горячая линия МЗ РБ: 8 (3012) 37-95-32,
"Горячая линия" ТФОМС РБ: 8-800-3012-003
Приёмная МЗ РБ: 8 (3012) 21-31-25
e-mail: rcmp_bur@mail.ru
Режим работы: с 08:30 до 17:30
Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Яндекс.Метрика