Версия для слабовидящих

Памятка для граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг

In: новости

30 Авг 2018

Инвалиды и дети-инвалиды имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Заявление о возврате набора социальных услуг можно подать до 1 октября текущего года одним из способов:

  • в районное отделение Пенсионного фонда по месту жительства;
  • в ближайшее отделение Многофункционального центра (МФЦ);
  • через личный кабинет на сайте Портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru);
  • через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru);

Набор социальных услуг включает в себя:

Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов.

Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно-курортные организации.

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

Дети-инвалиды и инвалиды 1 группы имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Размер НСУ с 1 февраля 2018 года – 1075 рублей 19 копеек в месяц

Внимание! При отказе от набора социальных услуг Вы теряете право на бесплатное получение лекарственных препаратов.

Примите верное решение, выберите НСУ и будьте здоровы!

Comments are closed.

О РЦМП

ГБУЗ "Республиканский центр медицинской профилактики Министерства здравоохранения Республики Бурятия им. В.Р. Бояновой" - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика