Версия для слабовидящих

Представители Минздрава Бурятии приняли участие в рабочей поездке уполномоченного по правам ребёнка в республике в Хоринск

In: новости|Профилактика

20 Ноя 2017

На открытой консультационной площадке под руководством Татьяны Вежевич в Хоринске 17 ноября работали начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун, врачи и педагоги-психологи Республиканского центра медпрофилактики им. В. Р. Бояновой. Также в составе межведомственной рабочей группы были сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии, управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по республике, Минсоцзащиты Бурятии.

Для педагогов и воспитателей Хоринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних психологи центра медпрофилакти провели семинар-тренинг об особенностях развития стрессоустойчивости у детей, оставшихся без попечения родителей. С подростками и студентами Хоринского филиала Бурятского республиканского индустриального техникума – беседы на темы: «Здоровье будущих мам, профилактика ранней беременности», «Профилактика наркотической, алкогольной, токсической и табачной зависимости в молодёжной среде».

На общерайонном родительском собрании представители Минздрава Бурятии напомнили об ответственности родителей за физическое и психическое здоровье детей, о важности эмоциональных, доверительных отношений между детьми и родителями.

«Мы склонны предполагать, – отмечают специалисты центра медпрофилактики, – что эффективность обучения педагогов будет измеряться в повышении уровня их знаний по вопросам первичной профилактики суицидального поведения у детей и подростков. В формировании психологической готовности к работе у всех сторон – снижение уровня тревожности, повышение уверенности в собственных силах. И что полученная на родительском собрании информация от специалистов многим поможет осознать свой родительский опыт, оказывающий негативное влияние на воспитание ребёнка, и послужит дальнейшему развитию родительских навыков эффективного общения с ребёнком».

«Программа открытой консультационной площадки под руководством уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии Татьяны Вежевич в муниципальных образованиях республики всегда очень насыщенна и позволяет оперативно решать наболевшие вопросы в различных областях», – также отметили представители регионального Минздрава.

Источник: Республиканский центр медицинской профилактики

Фото с общерайонного родительского собрания – со страницы Т. Е. Вежевич в социальной сети

 

Comments are closed.

О РЦМП

Республиканский центр медицинской профилактики - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика