Версия для слабовидящих

Факторы риска развития неинфекционных болезней продолжают изучать в Бурятии

In: новости|Профилактика

25 Июл 2017

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой провели обучающий семинар-тренинг по внедрению проекта STEPSдля участковых врачей и медицинских сестер в Тункинском районе. В эпидемиологическом мониторинге примут участие жители двух поселков – Аршан и Кырен.

Напомним, принцип поэтапного осуществления мониторинга (STEPS) рекомендован Всемирной организацией здравоохранения как инструмент контроля за распространением неинфекционных заболеваний. Представляет собой систематический сбор и обработку информации, которая будет использована для принятия мер по улучшению здоровья населения.

Эпидемиологический мониторинг – это 20-минутный опрос пациента, проведение антропометрии, лабораторных обследований (исследуются показатели сахара крови, холестерин). Полученные результаты обработают в Республиканском центре медицинской профилактики им. В.Р. Бояновой, затем в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины. STEPSпозволит проконтролировать распространение неинфекционных заболеваний, оценить потребности населения в проведении профилактических программ, организовать эффективную профилактическую работу не только в нашей республике, но и в России в целом.

Comments are closed.

О РЦМП

Республиканский центр медицинской профилактики - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика