Версия для слабовидящих

Школа профилактики инсульта

Большинство людей достаточно четко представляет себе, что нужно делать, чтобы уменьшить вероятность попасть под машину, заразиться ВИЧ или утонуть. Нас с детства учат переходить улицу на зеленый свет и не купаться в незнакомых местах. Почти каждый, у кого внезапно возникает боль в сердце, опасается инфаркта миокарда и звонит в «скорую»…

Но мало кто знает, что инсульт уносит не меньше жизней, чем аварии и несчастные случаи. По данным ВОЗ, в мире ежегодно инсульт переносят около 15 миллионов человек. При этом около 5 миллионов умирают от инсульта, а еще 5 миллионов пациентов остаются глубокими инвалидами.   Статистика смертности подтверждает – именно в результате инсульта в мирное время погибает каждый второй или третий человек.

Это значит, что степень риска очень велика для каждого из нас. Но большинство из нас не знают и не смогут назвать ни одного из главных симптомов инсульта. То же относится и к основным факторам риска инсульта …

Очень важно «знать врага в лицо». Это поможет выяснить, в какой мере опасность инсульта относится к Вам и успеть принять меры, чтобы избежать ее. Поэтому возникает необходимость обучения в Школах здоровья по профилактике инсульта, которые проводятся в поликлинике.

В Школе здоровья Вы узнаете о факторах риска развития инсульта и их коррекции, признаках инсульта, его последствиях, о методах самоконтроля, самопомощи при неотложных состояниях, оказания первой доврачебной помощи больному с инсультом.

Мы очень надеемся, что информация, размещенная на данной страничке, будет для Вас полезной и поможет сохранить и укрепить здоровье Вас и Ваших близких!

О РЦМП

Республиканский центр медицинской профилактики - это самостоятельное специализированное учреждение здравоохранения. Деятельность центра определена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 455 от 23.09.2003 г. «О совершенствовании деятельности органов и учреждений здравоохранения по профилактике заболеваний в Российской Федерации».

Яндекс.Метрика