Корпоративную программу укрепления здоровья внедрят на Тимлюйском цементном заводе

In: новости|статья

24 Янв 2020

Республиканский центр медицинской профилактики инициировал реализацию корпоративной программы на Тимлюйском цементном заводе. 21 января команда специалистов центра медпрофилактики побывала с рабочей поездкой в Кабанском районе. Стороны договорились о сотрудничестве по внедрению корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте». В ходе визита на Тимлюйский цементный завод специалисты познакомились с руководством и коллективом предприятия, а также наметили план работы на ближайший год по корпоративной программе.

Главная задача – снизить смертность

В 2019 году в Бурятии в структуре смертности населения трудоспособного возраста первое место занимают внешние причины (ДТП, травмы, убийства, самоубийства), на втором месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, на третьем месте – злокачественные новообразования. В Кабанском районе, как и в ряде других районов, идет превышение целевых показателей смертности трудоспособного населения. Снизить смертность и увеличить продолжительность населения республики призван региональный проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

Специалисты отмечают, что для сохранения здоровья важно создать благоприятные условия на рабочем месте. Корпоративная программа хороша тем, что она в комплексе охватывает такие важные здоровьесберегающие направления, как отказ и профилактика табакокурения, снижение потребления алкоголя с вредными последствиями, здоровое питание, повышение физической активности, психологическое благополучие.

– Программа «Укрепление здоровья на рабочем месте» – это эффективный инструмент сохранения и укрепления здоровья трудящихся. Мы сегодня приехали для того, чтобы проработать с вами вопрос внедрения программы. РЦМП готов оказывать организационно-методическое сопровождение проекта, – отметил заместитель главного врача Республиканского центра медпрофилактики Валерий Амагыров.

В свою очередь врач-профилактолог РЦМП Анна Нагаслаева подчеркнула, что здоровье – это не товар. «Многие наши сограждане думают, что сегодня я могу потратить здоровье, а завтра заплачу деньги и мне его вернут. Это не так, здоровье нужно беречь, вкладывая время, деньги, выбирая образ жизни. Здоровье любого человека базируется на факторах риска, то есть как мы себя ведем в сегодняшнем дне, так мы и будем чувствовать себя завтра. Факторы риска – это, прежде всего, употребление табака и алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность».

Руководство завода ожидает, что корпоративная программа поможет сократить количество случаев нетрудоспособности сотрудников и увеличить производительность труда.

На заседании стороны решили подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, утвердили состав рабочей группы, определились с ее функциями и полномочиями по внедрению корпоративной программы. А также утвердили проект плана работы на 2020-й год.  Так, уже в феврале этого года врачи Центра здоровья проведут первое комплексное обследование здоровья заводчан.

Comments are closed.

Главный врач


Главный врач
Доржиева Етта Батоевна


Уважаемые пациенты!
Ваши отзывы и предложения по улучшению качества оказания медицинской помощи
вы можете сообщить мне лично.
44-06-61
email: rcmp_bur@mail.ru

Электронная регистратура


Телефон приемной:
8 (3012) 44-06-61
Телефон Горячей Линии: 8 (3012) 44-07-62


Адрес: 670034, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Цивилёва, 2, (остановка «Элеватор»)
Телефон/факс: 8 (3012) 44-06-61 – приёмная главного врача
Горячая линия МЗ РБ: 8 (3012) 37-95-32,
"Горячая линия" ТФОМС РБ: 8-800-3012-003
Приёмная МЗ РБ: 8 (3012) 21-31-25
e-mail: rcmp_bur@mail.ru
Режим работы: с 08:30 до 17:30
Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00
Выходные дни: суббота, воскресенье.





Пример

Анкета

Уроки здоровья

Добровольцы

Пример

Форма регистрации волонтёра

Яндекс.Метрика